?

Log in

No account? Create an account
ММБ, попытка хроники (1) - Антон
Октябрь 29, 2007
09:37 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ММБ, попытка хроники (1)
В 17:20 прихожу на Ленинградский вокзал. Видно что народ потихоньку собирается, но время раннее и людей с рюказками пока довольно мало. Покупаю билеты и брожу по ларькам в поисках пакетированного растворимого кофе. Кофе не нашёл, но нашёл Юлю Орлову (как потом выяснилось, кофе я тоже нашёл -- у Юли ;). Дождались Инку и сели в электричку. Людей много, но на ММБ мы в вагоне были, кажется одни. Никакого сравнения с прошлой заброской на 131 км (правда, мы ехали позже).

В Клину погрузились в машину и быстро доехали практически до старта (несколько дальше, чем надо, впрочем). На старте нас ждала отличная лежащая ель, мы развели костёр и стали пить чай, подкрепляться, общаться с прибывающими друзьями. Многочисленные мамы по телефону укладывали детей...


Уж полночь близится, ну вот и старт.. Ленточки на всех не хватает, хотя она и длинна, выстраиваемся в несколько рядов. Раздают карты "Да, это будет мясной выбор" -- раздаётся голос неподалёку. Долго думаю над порядком обхода КП, идея идти сразу на первый мне не очень нравится, но другой логинчный порядок обхода с учётом места расположения места выдачи листа 3 не придумывается (ох как я потом грандиозно нарушал свой идеальный порядок обхода...). И вот -- тронулись. Быстрым шагом по вспаханному полю, позади огни, огни, целое море фонариков.. После входа в лес иду несколько левее и быстрее основного потока, но это не помогает и когда я по оврагу выхожу на КП там уже сражается за компостер человек 30. За пару минут из становтся с полсотни, с трудом выбираюсь из толпы и, сказав обнаружившейся тут же Инне: "лучше вернусь сюда попозже" отправляюсь на пятый. Вырубка мне не очень понравилась, но по краю проскрёбся. Непонятным образом пропустил овраг пятого КП, но быстро понял что ориентация оврага показывает на то, что он ведёт к десятому. Ну десятый как десятый. Десятый беру легко, но времени-то уже 1:00. Дальше пошло лучше, хотя и не совсем без блужданий, но далеко они меня не уводили, я быстро понимал где нахожусь и удивительно точно выходил азимутом куда надо. Ну или не точно куда надо, но точно зная с какой стороны от КП я вышел на овраг ;) Когда через пару часов я вернулся к первому КП там была тишина и спокойствие..

И, тут я сделал вторую большую глупость -- перетряхивая рюкзак в поисках копчёностей, посеял татонковский котелок и большую часть еды, предназначенной на промфиниш и второй этап. Но узнал я об этом только 12 часов спустя и не вполне уверен в том, что место было это самое (но и не много могло быть таких мест, так как я шёл практически без привалов, ел/пил прямо на ходу). С удивлением обнаруживаю что ориентируюсь лучше многих, хотя стоит некоторого труда абстрагироваться от мелькающих то тут то там фонарей.
Ещё несколько КП, выхожу на ЛЭП между по дороге, соединяющей девятый (надо уточнить по карте -- могу ошибаться) и 17-ый.



На этот момент у меня оставалось 3 невзятых КП на этом листе: 7, 14 и 17. По хорошему надо было либо идти на 17 и потом на смену карт либо сразу валить на смену карт. Но я ещё не очень адаптировался к ситуации и не вполне осознал сколько ещё километров и КП впереди. И пошёл на седьмой. А это почти 3 километра. Полчаса туда, полчаса обратно, вот и потеря реального, а не штрафного часа, сил.. Осознал я это на подходе к седьмому и логика подсказала мне идти на 14, хотя и не хотелось, в общем. Правильно не хотелось -- не нашёл я его. Можно было поискать ещё, но я уже устал от блужданий по тёмному лабиринту оврагов и повалил по ЛЭП в сторону смены карт.



Было около 7 утра. Сгустился туман и светился в луче фонаря. Я довольно быстро шёл по ЛЭП в на восток, но несколько человек меня всё-таки обогнали. Впрочем -- не фокус. К этому моменту у меня почти кончилась поллитровая бутылка с питьём, жившая на поясе в чехле для объектива. Набрал в овраге, не проходчщем через жильё и продолжил свой путь, периодически съедая изюмину, орех, выпивая полглотка воды, сдобненной изотоником (спасибо Юле).

Выход на смену карт был элементарен. К своей огромной неожиданности, я встретил там Инну с Юлей. Правда, оказалось, что они взяли меньше КП, чем я. Они укладывались спать, но напоили меня вкуснейшим чаем с шиповником. Также было приятно узнать в раздающем карты Ваньку (правда мы увлеклись обсуждением того, почему мне не нужны файлы для карты -- у меня герма и я забыл взять карточку и мне пришлось возвращаться за ней почти от самого следующего КП, что, видимо, являлось четвёрной глупостью ;))

Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:inkainka1
Date:Октябрь 29, 2007 07:02 pm
(Link)
а первая какая глупость??? ;)
[User Picture]
From:toshische
Date:Октябрь 29, 2007 07:22 pm
(Link)
то что пошёл на первый КП -- не маленький и мог сообразить что там будет
[User Picture]
From:inkainka1
Date:Октябрь 29, 2007 07:33 pm
(Link)
ну да... мы тоже туда рванули... зато теперь знаем, что не надо!
[User Picture]
From:ivanaxe
Date:Октябрь 29, 2007 07:20 pm
(Link)
Такое впечатление, что часть хроники проглотилась :(
[User Picture]
From:toshische
Date:Октябрь 29, 2007 07:23 pm
(Link)
Хмм.. да, действительно, сейчас восстановлю
[User Picture]
From:masenka
Date:Октябрь 29, 2007 08:27 pm
(Link)
Ну ты самоед!
А я читаю и восторгаюсь, какой же ты молодец!
[User Picture]
From:toshische
Date:Октябрь 30, 2007 08:39 am
(Link)
ЭЭ.. в каком смысле самоед ;))
[User Picture]
From:masenka
Date:Октябрь 30, 2007 10:05 am
(Link)
А в том, что ты себя ругаешь за эти мелочи больше, чем они того стоят.
[User Picture]
From:toshische
Date:Октябрь 30, 2007 11:36 am
(Link)
Час потери настоящего времени или потеря котелка, которая при строгом подходе со стороны судей могла стоить снятия с соревнований — не такие уж и мелочи. Ну и вообще — ошибки надо разбирать и для себя и может ещё куому пригодится..
[User Picture]
From:janelis
Date:Ноябрь 1, 2007 01:48 pm
(Link)
монстр! :-)
Я на какой-то из ММБ (при тщательнейшей экономии веса) умудрилась взять два 400-граммовых баллона газа вместо одного полупустого. А на ошибки в ориентировании на себя не ругалась совсем, ибо они компенсировались собственными ногами. Да и вообще, бешеной собаке - семь верст...

Пошла читать дальше твои хроники.
Мой сайт Разработано LiveJournal.com