?

Log in

No account? Create an account
ММБ — некоторые подробности - Антон
Май 20, 2008
12:15 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ММБ — некоторые подробности
Это был мой третий полноценный марш-бросок и самый удачный из всех. По крайней мере на следующий день после него я ходил и бегал, а не ковылял ;)

Сетчатые соломоны, недобитые в прошлый раз, убиты окончательно. Мои петельки оказались немного более стойкими, чем родные, но тонкие кевларовые шнурки перепилили и их. Ну и они стали из сетчатых дырчатыми, так что временами в кроссовках не лягушки квакали, а торфоразработки можно было вести.

Практически всю дорогу прошёл в толстых носках Lorpen, неопрен надевал только на промфинише, финише, и первые 7-10 км после промфиниша шёл в них, но стали натирать.

MSR Porcket Rocket это вещь. маленькая, но достаточно мощная (по крайней мере для одного человека ;)

Замечательный складной нож с деревянной ручкой оказался некстати, так как ручка разбухла и он стал плохо открываться. Сам же всегда всем говорю, что нельзя в поле брать складные ножи, но...

Рыжие штаны «от сглаза» изрядно порвались, но, похоже, после некоторой штопки выдержат и третий бросок ;)

Активно использовал GPS для контроля пройденного расстояния (в основном, при помощи функции "человек за бортом" ;)))


Шёл как обычно: довольно медленно, но без остановок и привалов, ел/пил на ходу.

Карта тут

Стартовал в 20:20, быстро вышел на спецучасток (для тех кто там не был: КП спецучастки не были обозначены на карте и их надо было искать глазами и по азимутам/расстояниям, вычитанных на соседних КП), вспотел, разделся. Собирался взять на нём 2-3 КП, в результате взял штук 8. Один искал и не нашёл, так как 450 м азимута это для меня слишком. Транспортир и карандаш я не взял, карту спецучастка почти не использовал.

Когда я уходил, народу на спецучастке стало много, КП стало искать легче, но я решил, что хватит. Подслушанный разговор по телефону: «Мы уже почти всё взяли, но теперьне можем найти свои вещи»

На выходе со спецучастка встретил Инну с Юлей, немного помог им выйти на нужную просеку.

Пошёл дальше. Берёг силы, ноги и реальное время для отдыха на промфинише. Кроме того, не хотелось ходить по тропам.

У КП 1 сидела группа товарищей. Я хотел попросить их не демаскировать КП, но выяснилось, что они уже полчаса не могут найти компостер и отчаялись. Копмостер был в абсолютно однозначном месте, хотя и припрятан и на середине ручья.

В поисках просеки на север влез в израдный бурелом, в результате просеки не нашёл и пошёл более-менее вдоль реки до пересечения с дорогой. Дальше вдоль дач, по полевым дорогам и азимутом на КП (вышел прямо к завалу и компостеру). Примерно в этом месте пошёл довольно сильный дождь.

От КП 2 на север опять влез в небольшой бурелом, но довольно быстро вышел на поле и по дороге пошёл к Чеблоково. На КП2 Каменка показалась мне изрядной рекой и я побоялся бродить её в произвольном месте (а зря, как оказалось). В результате я потратил уйму времени на поиск дороги из Чеблоково на восток, вместо того, чтоб валить на восток от начала деревни.

Пойменную поляну нашёл, минут 20 ходил туда/сюда отсчитывая 30 метров от её конца и заглядывая под нависающий деревья (и по суше и по воде). Всё мокрое, всё отражает свет, компостера не нашёл.

Расстроился, начал пороть горячку и вместо того, чтоб вернуться к деревне, ринулся на северо-восток в поисках двух дорог. Не нашёл не одной, влез в жуткий бурелом (обозначенный на карте), шёл 600 метров больше часа. Вот в этом месте я был готов сойти. Проливной дождь, бурелом в несколько слоёв, овраги, склоны и конца края не видно. Но чтоб из такого места сойти, надо из него выйти, а если вышел — зачем сходить? ;) В этом же буреломе стало себя плохо вести правое колено, но хуже ему уже не становилось. Потом начались вырубки (необозначенные) и прочая радость. К первому свету вылез на поле и пошёл к КП 4. Незадолго до него, когда дождь на время перестал, оделся потеплее (под штаны от сглаза термоштаны, под куртку -- тёплую рубашку).

Пошёл на восток, перебродил Б. Сестру напротив дач, прошёл вылез через дачи наверх, там оказалась хорошая тропа с лесенкой через овраг и родник. Дальше к КП 5 элементарно более-менее напрямик.

Нахождение КП 6 и смены карт не составляли никакой сложности. От КП1 до смены карт видел не более 10 человек и то эпизодически. Ничкаках слоновьих троп. Красота.

На смене карт поболтал со Славой и другими, выпил кофе, заел мюслей и отправился дальше..

Дальше писать?

Tags:

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:_barabashka_
Date:Май 20, 2008 08:46 am
(Link)
А где можно почитать о смысле и правилах проведения всего этого безобразия. Читаешь, читаешь -- интересно же, что да как.
[User Picture]
From:toshische
Date:Май 20, 2008 08:49 am
(Link)
http://slazav.mccme.ru/mmb/
http://community.livejournal.com/_mmb_/

Ну и до Славы Завьялова недалеко идти ;)
[User Picture]
From:ivanaxe
Date:Май 20, 2008 11:52 am
(Link)
Можно сходить осенью :)
Смысл -- каждый решает для себя сам.
На положение ссылка уже есть :)
[User Picture]
From:_barabashka_
Date:Май 20, 2008 02:32 pm
(Link)
Интересно -- это самый главный смысл. ;)
Мой сайт Разработано LiveJournal.com