?

Log in

No account? Create an account
ММБ весна 08 (часть 3) - Антон
Май 22, 2008
03:44 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ММБ весна 08 (часть 3)
Утро началось рано, но продлилось дольше ожидаемого. Стартовать в 7 не получилось, опоздал минут на 20...

Утром порадовал Андрей, задавший вопрос: «А в какую сторону тут ближайшие кусты?», разматывая рулон стальной ветрозащиты ;) Суровый кодарский мужик.. ;)

Никогда я ещё не чувствовал себя таким живым во второй день марш-броска. Иногда болело колено, когда я неудачно ставил ногу, но в остальном всё было прекрасно...

Карта

Путь начался с переправы по бревну. Впрочем, я сразу решил проблему намокания, свалившись в воду до того как встать на бревно ;)

А за бревном оказалось болото и дорога, по колено залитая водой. Через несколько сот метров, все ушли направо, а я пошёл своим путём. Не люблю ходить с толпой.

Легко перебродил Малую Сестру и стал искать дорогу на том берегу. Местами находил, но не на долго. Из пунктирного правого притока бобры сделали впечатляющй пруд, окружённый боброломом, проход нашёл с третьей попытки (не сразу понял что пруд на притоке и пытался обойти слева, а надо было искать плотину справа). Забил на дорогу и заросшую пойму, пошёл азумутом в сторону дороги в лесу. Быстро оказался на отличной (звериной?) тропе, которая быстро вывела меня на дорогу, обозначенную на карте. Очень приятная дорога: почти ничего не лижит поперёк и натоптанная тропа. Причём не ММБ-шная, судя по всему — без свежих следов.

У Лежнёвки справа поавлил народ и тропа стала слоновьей. Непривычно для второго дня — обгоняю скорее я, чем меня. Но тропа ушла через необозначенную на карте вырубку дальше на север, а я пошёл на восток и быстро оказался на довольно приятной пойме. Услышал громкий долгий плеск сзади-справа и подумал что я не один такой, но я ломлюсь медленее. Шум и плеск обогнал меня, я посмотрел на «спортсмена» и увидел чёрную узкую спину, прыжками передвигающуюся по пойме. Мда, действительно, копыта -- лучшая обувь для здешниз мест ;)

По ЛЭП вышел на нужную дорогу, немного потормозил в районе КП дистанции Б, но было явно слишком близко и я пошёл дальше. В этом месте я впервые встретился с одной весьма спортивной двойкой, двигавшейся быстрым шагом и даже бегом. Встречался я с ней раз 5, встречи заключались в том, что они меня обгоняли. Впрочем, один раз я прошёл мими них, сидящих на привале ;)

Слияние ручьёв на КП 11 оказалось весьма неявным и пришлось походить туда-сюда чтоб его найти. Да и граница леса там карте соответствовала.. хмм, не буду о грустном..

От КП ломанулся немного не туда, потом одумался и пошёл по кабаньим тропкам на север. Отлично держать азимут, молодцы ;)

Дальше довольно долго по дороге, причём дорога забыла закончиться там, где это полагалось по карте и дальше вела колея каких-то мощнцх гусеничных машин (больше всего похожая на танковую, но лес на танках не возят), почти везде сухая и плотная в середине и весьм а удоная для хотьбы. На этой дороге я переобулся из неопрена в обычные трекинговые носки..

В общем, путь к КП 12 был прост и незамысловат, а вот сам КП висел под бревном посреди ручья. Затейно ;)

Путь к КП 13 пролегал тоже по просекам и дорогам, кроме последнего небольшого куска, который я ходил радиально без рюказака. Лес там был очень своеобразный — весь в воронках. Карст? Ближе к КП лежали совершенно немерянные выворотни, диаметр основания метров 5, если не больше...

На картах в этом месте была одна неоднозначность: на первой карте дороги на северо-запад не было, а на второй — была.. Я решил что она есть и просчитался. Впрочем, когда-то она несомненно была и я даже нашёл остатки моста через ручей..

Tags:

(Оставить комментарий)

Мой сайт Разработано LiveJournal.com